金刚经全文解释如理实见 第五品

  如理实见 第五品

  【原文】

  须菩提。于意云何?可以身相见如来不。不也世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。

  【解读】

  自我如来万化体,万相出自如来一。要见如来是自己,觅相觅相、幻从自我如来起,幻生幻灭昧真机。一切诸缘法相是自性如来见,见的灵根无生无灭始终如一。一念不执是佛体,觅法着相落幻虚。天地万物法语佛经皆是幻,凡所有相非实体,数尽质变成虚幻,自我如来真空灵明体。若见诸相非相、即是实相自性真如一。真如生见念,即是妄心起,不生不见觉真一。心生万物生,相念灭,相无体。无相之相是实相,无体之体是实体,无念无相万缘息。真空非空、空色了然自归一,一性圆明真佛体。千变万化一元始,万变不离宗,九九归一、气数归宗到无极。

金刚经佛法开示

版权归原作者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号