宣化上人楞严咒句偈疏解(总说)

  楞严咒句偈疏解

  究竟坚固定中王直心修学至道场

  身口意业须清净贪嗔痴念要扫光

  诚则感应获现证专能成就大神通

  有德遇斯灵妙句时刻莫忘绍隆昌

  【解】楞严咒为梵语,译为一切事究竟坚固,亦即「定」之义,此定为一切定中之王。

  【究竟坚固定中王】:楞严为定中之王。【直心修学至道场】:修道要用直心,不要用弯曲心。直心才能达到目的地。若你尽用委曲婉转的心修佛法是修不成的。【身口意业须清净贪嗔痴念要扫光】:修这个法,口不打妄语,不说假话、綺语、不两舌,也不恶口,身不杀生,不偷盗,不邪淫。意念里不要有贪嗔痴。那么身口意三业清净了即是总持。【诚则感应获现证】:要有诚心才能有大感应,现在就证得咒的力量不可思议。【专能成就大神通】:若你专心,心不旁騖,没有杂念,便能成就大神通,楞严咒里有五会,有三十几段法,咒里又有降伏法,勾招法,息灾法,增益法,成就法,吉祥法等等很多种法。【有德遇斯灵妙句】:有德行才能遇得到这个法。无德行的人就算遇到了也不明白这种甚深不可思议的神妙章句。【时刻莫忘绍隆昌】:时时刻刻不要忘了这个法,能诚心专一便是绍隆佛法。以上为简单地说明楞严咒的大概,详细地说是说不完的。你们要明白便要自己详细地研究。这是百千万劫难遭遇的妙法,不要错过机会。

楞严咒佛法开示

版权归原作者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号