海涛法师

海涛法师

海涛法师,中国台湾佛教法师。1993年剃度,1994年受具足戒。在出家生涯中,透过电视、广播、心灵讲座、游化朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动传佛、弘法、护教、护国、护众生。

赞

海涛法师介绍

海涛,俗姓黄,台北市人,民国47年(公元1958年)生于高雄市。1982年中国文化大学观光系毕业。

法师虽生长于传统宗教家庭中,中学时代却接触基督教,直到大学时仍为虔诚教友。成家立业之后,为应付事业、人际的复杂关系,而接触道教。

1991年,法师有缘到台北慧日讲堂,见到低眉慈颜的佛像及出家人自在的行仪、佛法博大精深的人生哲理,进而皈依于上法下振老和尚,后更因崇仰印顺导师人间佛教的理想而发心出家。

1992年,于楠梓慈云寺受在家菩萨戒(了中长老为得戒和尚)。1993年六月于新竹福严精舍由其师公上真下华老和尚代为剃度,依止上如下虚老法师,1994年于高雄六龟妙通寺上戒下德老和尚座下受具足戒,其后两年间常往来于慧日讲堂及恒春五公寺。

在往后出家生涯的十余年中,海涛法师不断透过电视、广播、心灵讲座、游化朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动,来培养社会大众对正信佛教的认知。

现任职务

‧生命基金会 董事长

‧生命电视台 台长

‧各地佛陀教育中心 负责人

‧中华印经协会 理事长

‧中华护生协会 理事长

‧怀海教育基金会 董事长

‧慈悲佛曲传播协会 理事长

‧台南大觉同心会 (狱所辅导机构) 导师

‧马来西亚海涛生命基金会 董事长

‧校园布教师以及多所监狱、看守所与陆军明德训练班荣誉教诲师、

海涛法师:念佛大菩萨

播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)

海涛法师:佛教的财富法门

播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)

相关法师
在线学佛公众号

微信扫一扫

关注“在线学佛”公众号

海涛法师文章开示
© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号