明证法师

明证法师

法师1949年4月27日生于内蒙古包头市,1977年大学中文系毕业后在中学教语文,受《六祖坛经》影响,决志出家修行。1993年2月在河北赵县柏林禅寺正式剃度。同年8月在河南白马寺受三坛大戒,回寺不久任监院。

赞

明证法师介绍

法师1949年4月27日生于内蒙古包头市,1977年大学中文系毕业后在中学教语文,受《六祖坛经》影响,决志出家修行。1993年2月在河北赵县柏林禅寺正式剃度。同年8月在河南白马寺受三坛大戒,回寺不久任监院。

明证法师

法师注重实修实证,1995年3月曾在河北张家口涿鹿县黄洋山山洞里专修念佛法门约两年。1997年4月赴欧洲主持匈牙利布达佩斯虚云禅院院务,以自修和组织居士长年累月共修为主;也曾应邀到法国、奥地利、意大利、香港、台湾、东南亚等地弘法。2009年辞去匈牙利法门佛教学院“中国禅宗”课的教职,开始回大陆弘法,现住河北省藁城天恩寺。

法师弘法以讲经说法和常年组织共修为主,近四年来开始于每周四六日晚在新浪UC的“如来藏讲堂”和“香光庄严讲堂”里讲经说法并随时回答大众提出的各种疑问。曾先后讲过《心经》、《阿弥陀经》、《地藏经》、《盂兰盆经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、《金刚经》、《圆觉经》、《如来藏经》、《善恶占察业报经》、《永嘉证道歌》、《大势至菩萨念佛圆通章》、《六祖坛经》、《大涅盘经》、《普贤菩萨行愿品》、《观世音菩萨普门品》、《药师经》、《菩萨戒》、遗教三经等等。

2006年底开始,法师将学修和弘法的重点集中在“断三缚结,志证初果”上,要求新参加共修者,都从持五戒和建立无我的正见开始,福智双修,定慧等持,学证并重,扎扎实实打好将来进一步明心见性的基础,共同发愿学修和弘扬佛陀统一的整体教法,为使更多的人能了解真正的佛法并能确实修行证果而精进努力。

明证法师

2009年4月法师回大陆弘法,也接受各地道场邀请,以举办佛七、讲经,带领大众念佛、讲解净土经典为主。2009年9月应邀到河南佛教学院,一边组织桐柏县居士共修,一边等待河南佛教学院寺院的建成。

法师继续应邀到香港、台湾和东南亚讲经,讲经的内容更加深广,也常应邀授八关斋戒后领众一日一夜精进念佛,有时也应邀作三时系念佛事,但为了使信众了解佛法,只要时间允许,就先讲解佛事的法本,然后再作佛事。

法师2011年9月已经正式接受河北藁城天恩寺的礼请,进住并领众筹建天恩寺,同时开始组织常住法师和居士学习《大智度论》,并在新浪UC(新浪SHOW)的“如来藏讲堂”聊天室同步开放网路共修。每周一、二、三、四、六、日的晚7点半到9点半的网上讲经共修之后法师都会回答大众修学中的问题,所以有任何问题的信众只要您把问题打出来,就可以得到及时的解答。

明证法师:《六祖坛经》讲暨佛学问答

播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)

相关法师
在线学佛公众号

微信扫一扫

关注“在线学佛”公众号

明证法师文章开示
© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号