耀一法师

耀一法师

释耀一,字来了,女,出生于1968年,祖籍四川成都,汉族,学历为研究生。耀一法师出家前是一位颇有成就的表演艺术家。因为善根福德因缘具足,听闻佛法,即立出世之志。1999年7月19日于广东省梅州市千佛塔寺,依上明下慧和尚剃度出家,2000年12月在杭州法镜寺受具足戒。遂于1999年9月求学于重庆佛学院;2002年7月毕业。学有所成后,同年,回到梅州市千佛塔寺,直到2004年5月,一直任教于千佛塔寺佛陀教育培训中心,为佛教僧伽的培养尽心尽力。

赞

耀一法师介绍

  释:耀一,字:慧清。对于一个女人终身皈依佛门,无怨无悔。

  多少名利情爱灰飞烟灭,唯有信仰弥纯弥坚,在红尘岁月中散发出晶莹剔透的云淡风轻。

  叩红的额头,是我誓愿践履千万年的唇齿相依!我以歌声做佛事,人各有志,随缘就好!

  在这个世界上理想是人类最宝贵的财富,能付出自已的爱心,分享佛教文化就是争取理想的智,能消除烦恼而获得快乐就是实现理想的慧。学佛,不是为了保佑自己,而是为了舍弃自己——不是让佛保佑自己多发财,而是保佑自己断除对财物的执著;不是让佛保佑自己长命百岁,而是保佑自己不要贪爱这个身体;不是让佛帮忙铲除自己遇到的鬼魔,而是加持自己对鬼魔不要起嗔心,要以大悲心对待他们。

  修行佛法,弘扬佛法!启迪智慧,指导人生,健康生活!

  贫尼(耀一法师)寄语:

  感激诽谤你的人,因为他成就了你的忍辱;感激攻击你的人,因为他洗刷了你的罪迹;感激伤害你的人,因为他化解了你的苦毒;感激侮辱你的人,因为他填平了你的地狱;感激诬陷你的人,因为他巩固了你的戒律;感激驱逐你的人,因为他成全了你的出离;感激折磨你的人,因为他拓宽了你的净土。

  生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。愿各位各修各行。

  声声佛号传祝福,句句咒音达情谊,朵朵莲花涰莲台,首首梵呗除烦恼,盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明。福慧双增。新的一年。身体安康。违缘消灭,顺缘增长。广闻深思。勤修佛法。六时吉祥!南无阿弥陀佛!……

耀一法师:耀一法师佛曲专辑
相关法师
在线学佛公众号

微信扫一扫

关注“在线学佛”公众号

耀一法师文章开示
© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号