楞严经

宣化上人《楞严经浅释》

《楞严经》,佛教经典。又称《首楞严经》、《大佛顶经》、《大佛顶首楞严经》、《中印度那烂陀大道场经》。全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。唐般剌蜜帝译。10卷。此经的译者般剌蜜帝大师,中印度人,居广州制止道场,于唐神龙元年(705)从灌顶部中诵出,乌苌国沙门弥伽释迦译语,房融笔受,怀迪证义。中国历代皆视此经为佛教主要经典之一。在日本,此经亦流传不断。
宣化上人是黑龙江省五常市拉林(原归吉林双城)人。俗姓白,父富海公,一生勤俭治家,务农为业。母胡太夫人,生前茹素念佛,数十年如一日,从未间断,好善乐施,有求必应,认为“为善最乐”。乡里称赞不已,称为“活菩萨”。上人是禅宗沩仰宗第九代祖师。宣化上人在美国旧金山创立了万佛圣城,他是将佛教传入西方世界的先驱者之一,对于佛教在美国西岸的推展有很大贡献,在台湾佛教界也拥有许多信众。

更多楞严经学习

微信扫一扫

关注"在线学佛"公众号

© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号