华严经视频

华严经视频全集

《大方广佛华严经》,是本师释迦牟尼佛三衹修福慧,百劫种相好,功圆果满以后,在菩提场菩提迦耶,初成无上正等正觉,以万德庄严的报身,为大根机的众生称性宣说,佛自证圣智境界的殊胜的法宝。天台宗有一个比方说,如日初出,先照高山。五时八教第一时是华严时。华严最初三七日,是为四十一位法身大士所说的。佛陀宣扬《大方广佛华严经》,使因缘成熟的众生当下直入佛之知见,入佛的境界,一时功圆果满,究竟成佛。所以在《华严经》上说,初发心时即成正觉。祖师也说:“为勇猛丈夫,说成佛在刹那间。”

赞

华严经视频介绍

首先请大家发无上的菩提心,为了一切如母众生,速速地从生死流转的苦海之中解脱出来,顺利往生西方极乐世界,所以很欢喜有这么一个机会,与大家共同学习《大方广佛华严经·入不思议解脱境界普贤行愿品》。

大方广佛华严经》,是本师释迦牟尼佛三衹修福慧,百劫种相好,功圆果满以后,在菩提场菩提迦耶,初成无上正等正觉,以万德庄严的报身,为大根机的众生称性宣说,佛自证圣智境界的殊胜的法宝。天台宗有一个比方说,如日初出,先照高山。五时八教第一时是华严时。华严最初三七日,是为四十一位法身大士所说的。佛陀宣扬《大方广佛华严经》,使因缘成熟的众生当下直入佛之知见,入佛的境界,一时功圆果满,究竟成佛。所以在《华严经》上说,初发心时即成正觉。祖师也说:“为勇猛丈夫,说成佛在刹那间。”

《华严经》、《法华经》、《大般若经》都是讲佛果地的经典。

《华严经》讲佛的境界。我们说不读华严,不知佛家之富贵,也就是说我们没有读过《华严经》,对于成佛的好处不知道,对于成佛以后,佛的圣智境界我们不明了。《法华经》讲佛之知见,我们将凡夫的知见能够开示悟入佛之知见。《般若》讲佛的行持。所以我们能够开示悟入佛之知见,就能够了解体悟佛的境界。

华严大教是如来的根本法轮,犹如百川归海。同样的,一切法门也都以入于华严法海作为归宿,佛教的百千陀罗尼,百千三昧,也都以入于华严海印三昧为究竟。所以说《华严经》是整个佛法的纲要,一切的经典都是《华严经》的眷属。

而我们今天所学习的《普贤行愿品》,又是华严的精髓。华严四祖清凉澄观国师把华严判摄为教、理、行、证四分,《行愿品》属于证分,所以是华严广大教海的一个总的归纳,是华严的枢纽,是华严的精髓。十大愿王导归极乐,就圆满成佛。

大方广佛华严经疏浅释在线观看

播放地址:(如遇打开视频白屏现象,请稍等视频加载,或更换您的浏览器。)

《华严经》经文读诵(完整版)在线观看
看华严经视频的人,也喜欢看以下视频

微信扫一扫

关注"在线学佛"公众号

© 2018 在线学佛 | 邮件:service@jingtuzang.org | 粤ICP备11002888号